传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

传媒要闻

【华龙网】重庆市职业教育学会传媒艺术专委会教育年会顺利召开

文章来源: 发布时间:2022-06-29 阅览次数:


华龙网-新重庆客户端讯(通讯员 都永昌)近日,由重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会、重庆数字创意职业教育集团、重庆电子信息职业教育集团联合举办的“不忘艺术初心·共展职教风采·喜迎二十大”重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会教育年会暨“中视典杯”重庆市第五届职业教育传媒艺术作品大赛颁奖仪式”活动在巴南区文化艺术中心召开。

重庆电子工程职业学院副校长刘成俊教授致辞

重庆电子工程职业学院副校长刘成俊教授代表承办单位进行开场致辞,他表示传媒艺术专委会适应社会发展需求,适应职业教育改革及学生成长成才的需要,积极开展了丰富多彩的活动,充分体现了专委会的教育功能、凝聚功能、培养功能、示范功能,提升了广大师生的艺术创作能力,提高了各院校的教育教学质量,促进了兄弟院校之间的交流合作;推动了校企合作、产教融合的发展,为职业教育传媒艺术专业高质量发展奠定了基础。

传媒艺术专委会理事长刘晓东作报告

传媒艺术专委会第一届理事会理事长刘晓东代表专委会作了题为“不忘初心·互溶共生赓续传媒艺术专业发展新的起点”《重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会第一届理事会工作报告》,刘晓东在报告中对过去五年,传媒艺术专委会所开展的相关工作做了做了高度的梳理、总结概括;他表示传媒艺术专委会秉持“互溶·共生”的发展理念,遵循“以专委会为平台,以行业为依托,以市场为导向,以项目为纽带,加快人才培养,服务地区经济社会发展”的发展思路,始终践行艺术初心,不忘立德树人的根本目的,紧密团结各会员单位,圆满的完成了第一届常务理事会的预期工作目标。

重庆市职业教育学会秘书长况力宣读专委会第二届理事会批复文件

随后,重庆市职业教育学会驻会副会长兼秘书长况力先生宣读了《重庆市职业教育学会关于传媒艺术专委会组建第二届理事会的批复文件》,重庆电子工程职业学院数字媒体学院院长刘晓东当选为第二届理事会理事长,重庆电子工程职业学院数字媒体学院都永昌当选为第二届理事会秘书长。

专委会理事会成员证书颁发仪式
传媒艺术专委会第二届理事会成员名单

在完成传媒艺术专委会教育年会相关流程之后,随之举行了“中视典杯”重庆市第五届职业院校传媒艺术作品大赛颁奖仪式。

颁奖仪式
颁奖仪式

据悉,“重庆市职业院校传媒艺术作品大赛”迄今已经成功举办了四届活动,秉承“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的教育方针,邀请全市中、高职业院校传媒艺术专业同学的同场竞技,各展风采,得到了全市职业院校传媒艺术专业师生的大力支持!

颁奖典礼

本届作品大赛共分为10个分项目,分别为:平面设计类、工业产品设计类、环境艺术设计、服装服饰设计、数字影像与视频设计、数字媒体、摄影作品、人物形象设计、美术绘画、动画动漫及游戏设计制作等。活动开展以来,共收到参赛作品1000余件,参与活动的职业院校近30余所。活动组委会专家组在传媒艺术专委会秘书处的监督下,秉承公开、公平、公正的原则,分别评选出一二三等奖及优秀奖。

市职教学会第三届理事会常务副会长兼秘书长李光旭讲话

颁奖仪式后,重庆市职业教育学会第三届理事会常务副会长兼秘书长李光旭代表市职教学会讲话,他首先对传媒艺术专委会近年来的相关工作开展情况予以充分的肯定,同时向本届作品大赛的获奖同学表示了祝贺。李光旭表示:希望传媒艺术专委会第二届理事会加强党建引领,秉持艺术初心,按照市委市政府、市教委关于职业教育工作的相关要求,用超前的思维、更新的理念、扎实的作风去谋划、发展传媒艺术专业的各项事业,戮力前行,为推动我市职业教育传媒艺术专业高质量发展而不懈奋斗。

活动最后由重庆艺术学校和重庆工商职业学院(重庆数字创意职业教育集团)的同学们为活动带来的精彩绝伦的节目表演,舞蹈《盛开》、《云想霓裳》和教育部“高校原创文化精品行动计划”项目歌曲《春之冀》,并进行了重庆市第六届职业院校传媒艺术作品大赛会旗交接仪式,确定重庆电讯职业学院为承办单位。

女子群舞《盛开》  表演者:重庆艺术学校
“大学生生命教育组歌”之《春之冀》表演者:具柳宇、具柳依
大赛会旗交接仪式

重庆市职业教育学会第三届理事会常务副会长兼秘书长李光旭、市职教学会秘书长况力、重庆电子工程职业学院副校长刘成俊、重庆市电影制片行业协会会长裴云刚、重庆市电影家协会副主席丁钟、传媒艺术专委会理事长刘晓东等相关领导出席了上述活动。活动由传媒仪式专委会秘书长都永昌、重庆艺术学校苏煜辰、田赢丹共同支持。

传媒艺术专委会相关理事单位代表、会员代表、友好协会代表、行业企业单位代表、获奖师生代表等150余人参加了相关活动。

上一条:我院荣获两项重庆市教学成果奖
下一条:快马加鞭—世赛基地种子选手3D基础培训班开班

关闭