实训基地

实训基地

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 实训基地 > 正文

华龙网集团

文章来源:数字媒体教研室发布时间:2018-01-10浏览次数:

华龙网成立于2000年,是国务院新闻办公室批准组建的首批省级重点新闻网站。是重庆首个拥有新闻采访权的网络新闻媒体和“十媒一体”的全媒体网站,华龙网始终坚持“世界小点、重庆大点”的奋斗目标,紧紧围绕“新闻·门户·网站”发展战略,始终坚持正确舆论导向,积极打造以华龙网为龙头、以移动互联网为核心的现代传播体系。

2014年2月,华龙网成为集团公司,探索“互联网+”产业发展路子,初步培育了互联网数据取证、互联网征信、大数据管理运营和物联网应用等业务为一体的“互联网+”产业集群,构建互联网健康生态。

2017年业学院与华龙网集团联合建立了运营实训基地”,,在校企合作、产教融合层面做出的全新深度探索。重庆工商职业学院与华龙网集团联手打造的“产业运营实训基地”,总部设置在重庆互联网产业园,将根据课程设置,开发定制实训需求。

值得一提的是,双方联手共建的实训基地,不是只是简单的课程变动,也不是单纯增加一些新的概念,而是对高职人才培养过程、课程体系和教学内容的进一步重构,并伴随着实训条件的新一轮改造升级。