学工新闻

学工新闻

当前位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文

传媒与设计学院2022届毕业设计展成功开幕

文章来源:学工办发布时间:2021-12-01浏览次数:

【供稿:李晨雯】2021年12月1日下午三点,传媒与设计学院2022届毕业展在学校图书馆拉开了序幕,学院及合作企业的部分领导干部出席了此次活动。

2022届毕业设计展由全媒体广告策划与营销、数字媒体应用技术、广播与影视制作、网络新闻与传播、服装与服饰设计、环境艺术设计、动漫制作、建筑动画与模型制作、影视动画九个专业毕业生原创的学生作品共同组成。图书馆一楼展示的作品来自于全媒体广告策划与营销、服装与服饰设计、数字媒体应用技术和环境艺术设计专业的同学们。从数字媒体的全景投影到全媒体广告策划与营销的原创文创设计,都体现出了一定的艺术性,原创性,科技性以及实用性。他们创作的题材多样,表现手法丰富,正如他们的海报标语一样——不止设计、深究万物的规律。徐江院长在观看的过程中对同学们的作品赞不绝口。

而服装服饰设计与环境艺术设计同学们的设计作品更是美轮美奂,一件件手工衣服,手工模型都极具艺术价值。服装设计专业同学们的作品风格各异,有朴素淡雅的,有科幻感十足的,有朋克摇滚风,也有简约大气的。环境艺术设计专业的同学们设计的公寓、平层、酒店等建筑作品也从传统中式大院风格涵盖到了现代住宅风格。部分作品具有一定的市场开发价值。

网络新闻与传播、广播与影视制作两个专业的毕业设计展在图书馆2楼科学会堂举行。展览的方式以微电影的方式进行,同学们安静的坐在一起观看。不论是《守护》体现出的红岩精神还是《镜.象》给予同学们的警示,在2022届同学们的努力之下,都呈现出了他们顶尖的实力,用他们的传播了中国正能量,也让大家看到了他们的无限未来。

影视动画与动漫制作专业的毕业设计展在实训楼一楼进行展览,一个个鲜活的动漫人物在大屏幕上跳跃,从游戏到动画,每一个动画人物都各具特点。《淘淘乐》的活力、《陪伴》带给大家的感动,还有很多优秀的设计作品,都赋予了动画人物丰富的情感。每一件学生作品中,都饱含着同学们的理想和希望,每件作品背后都凝聚着学们辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求。

 

同学们在不同的道路上践行梦想,诠释着对设计的感知和体悟,这些使得每一幅作品都是那么令人百看不厌,回味无穷。毕业设计展览是学生求学三年的一次知识汇考,它对学生而言是一笔巨大的财富,是人生一次难忘的经历与美好的回忆。本次毕业设计展览的成功举行,不仅展示出传媒与设计学院2022届毕业生的艺术成果,肯定了大三毕业生的三年的努力,也激发了师生的创作热情,促进教学质量的提升。