学工新闻

学工新闻

当前位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文

上课了!2021级全体新生请听讲——传媒与设计学院召开2021级开学典礼暨开学第一课

文章来源:学工办发布时间:2021-09-09浏览次数:

【供稿:李晨雯】新同学、新面孔、新力量!2021年9月9日下午16:30,传媒与设计学院2021级学生开学典礼暨开学第一课在华岩校区科学会堂如期召开。全院968名2021级新同学分两场参加了此次开学典礼并聆听了院党总支书记陈春燕带来的开学第一课讲座。

此次开学典礼共设有5项议程。李国校长为新生致欢迎词,鼓励大家应该努力成长为心中有祖国、眼内有目标、身上有本领、脚下有力量的新时代好青年。徐江院长寄语新生“有情怀,有理想,有本领,有历练”的大学生。

随后,新生代表2021级动漫1班陈兴、2021级广播3班朱婷婷同学发言,表达了新生对大学美好学习生活的期待与向往。接下来,学校党委书记郭庆教授通过视频形式带来了一堂别开生面的开学第一课,郭书记在课程中提倡大家要强化爱国主义,培养时代担当,引导价值取向。最后,学院党总支书记陈春燕老师围绕“七一重要讲话精神”、“十四五规划”、“疫情防控”、“三节三爱”等内容强调大家要提高防控意识、争强防控能力,勉励同学们坚定理想信念、不负青春韶华、创造人生价值。

除了全院范围内统一开展的开学第一课以外,迎新接待工作结束后,各新生辅导员第一时间召集同学举行了开学班会,就大家关心的大学生活适应、校园日常管理、专业学习、安全责任、学校奖助开展项等问题进行了说明,进一步加深了2021级新生对学校、学院及专业认识,有助于他们进一步明确大学阶段的学习目标,为他们未来的健康成长和发展奠定了良好基础。

值得一提的是,9月8日晚上,全院干部以及各教研室主任、专业老师同各位新生辅导员们一起深入宿舍了解新生的入住情况,对学生嘘寒问暖,同时提醒新生注意个人卫生及宿舍安全,注意培养良好的宿舍氛围,尽快融入传媒与设计学院这个大家庭里。

 

新学期、新起点、新征程!此次开学典礼,紧跟时代发展,对全体新同学寄予厚望。这是他们在工商职业学院的第一课,也是很好的一课。希望未来的他们不忘初心,砥砺前行,为自己的大学生谱写精彩的华章。