学工新闻

学工新闻

当前位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文

传媒与设计学院2022年新年晚会圆满落幕

文章来源:学工办发布时间:2021-12-06浏览次数:


【供稿:李晨雯】2021年12月5日星期日晚,由传媒与设计学院举办的2022年新年晚会在食堂三楼学生活动中心正式开幕。2021年即将在此划上圆满的句号,崭新的一年也即将到来。本次新年晚会由学生会文体部、爱乐律动社吉他组、街舞组、礼仪汉服社、汉英社以及饭团配音社的同学参演,为现场和线上的观众带来了一场视听盛宴。

 

新年晚会以“护文化之花,绽社团之华”为主题,流光璀璨,精彩纷呈。晚会在扯火乐队充满热情与激情的串烧歌曲中拉开帷幕。紧接着舞蹈《yes ok!》,同学们踏着冬风,迎着暖春,用舞步将00后的青春活力表现得淋漓尽致;礼仪汉服社的同学们以舞蹈《礼仪之邦》将中华民族的传统文化一一呈现;而文体部同学们更是表演传递了满满的正能量,情景剧《地图》不仅表现出了中国人民重视扶贫,全力奔向小康社会的决心,还展现出了不可忽视的团队团结合作力量;动感与激情同在,梦想与青春共迎。在舞台灯光的闪烁下,爱乐律动社的街舞组带来的激情热血的街舞《money》引爆全场;饭团配音社的配音风采展示也让全场观众惊叹连连;主持人与现场观众的互动答题环节不但点燃了全场的激情,还带动了线上观众的热情。除此之外,还有很多优秀的同学在舞台上尽情展现,清新自然,亮丽帅气,收获了经久不息的掌声。

 

值得一提的是,我校原创歌曲《春之翼》在本次晚会中由传媒与设计学院第16届学生会文体部副部长罗国泰同学进行了初次舞台演绎,他用充满磁性的空灵嗓音将这首词美曲悠的歌曲向观众们娓娓道来,全场观众为之震撼,一瞬间,场内的惊呼声,掌声经久不息。《春之冀》是由传媒与设计学院李可老师作曲,苏丹老师作词,李可、邬陆篪、袁思捷、罗国泰演唱的一首古风歌曲。《春之翼》以婉转的曲调,优美的歌词,刻画出了一幅生机盎然的春日图,悠扬的萧声,悠悠的古筝,万物生长,春天给人们带来希望,带来生机,带来遐想。人们在春日播种下种子,秋季收获成功的果实。正如此时此刻的同学们所处在人生的春季,充满了希望与活力,在这个风景如画的季节里,在这个活力飞扬的时期,此时只需要播下希望的种子,承载着同学们的梦想,在无限的期待中,不忘初心,砥砺前行,最终便成长为同学们心中的希望。新年即将到来,春天就在眼前,播种下希望的种子,让春天的渴望装满人生的细节,灿烂生命的旅程。

 

除此之外,我校还拥有两首原创歌曲,分别为《护梦人》、《繁星》,皆由李可老师做曲,苏丹老师作词。《护梦人》是一首歌颂抗疫战士的歌曲,由李可、康悦演唱。2020年的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响,这是一场生命与病毒之间的对抗,成千上万的医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢逆行第一线。他们身着白衣,肩负使命,在亲友的不舍和泪水中踏上征途;他们身处险境,身陷囹圄,在患者的康复和痊愈后面带微笑。他们之中有这样一些人,踏上征途之后却再无归途,将生命永远定格在2020年。他们,都是同学们的护梦人。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行哪有什么超英雄,不过是平凡人挺身而出。致敬,逆行者。另一首歌曲《繁星》由李可、鞠德平、黄伟、赫予琪演唱。《繁星》是一首充满力量的流行歌曲,结合了流行、摇滚、嘻哈与古典(美声)元素。这首歌主要表达了不惧困难,勇敢前行的宗旨。每一位同学都是繁星中最独特的那一颗目光如炬照亮黑夜熠熠生辉,也许曾经迷茫,但是总会有光指引着同学们燃烧。世间美好在同学们面前,而艰难不过昙花一现,只要不轻言放弃,那么不管多远都可以到达。

 

两个小时的新年晚会在礼仪汉服社同学们的走秀中落下了帷幕。本次晚会的成功举办,不仅给观众们带来了一场视觉,听觉上的饕餮盛宴,还传递了很多的中华传统文化的知识。为广大表演爱好者提供了展现自我的舞台,同时也展现了传媒与设计学院的艺术风采。充分体现了我院学子青春昂扬,奋发拼搏,憧憬未来的精神面貌。