学工新闻

学工新闻

当前位置: 网站首页 > 学工新闻 > 正文

做一个有信念的人—传媒学生参加抗疫志愿服务

文章来源:学生科发布时间:2022-03-14浏览次数:

【供稿:杨琪源】传媒与设计学院2021级网络新闻与传播专业1班学生龚永灿,家住重庆市高新区西永街道。2022年3月11日返家后因为疫情原因暂未返校。在3月12日-3月14日,因为社区疫情防控岗位人员紧缺在重庆市高新区棕树湾社区做核酸采样员志愿工作。

棕树湾社区是高新区西永的一个安置房聚集地,这里老年人居多,人口密集,共有2万多人,导致了本次核酸采样的难度大。龚永灿作为两批采样员的队员之一,负责采样的时候进行信息的收录,换班的时候帮忙搭棚,拉警戒线,负责现场的秩序维护。连续的工作,防护服中的汗水把他的双手浸的发白,但志愿服务的精神支持他坚持到岗位需要他的最后一刻。

凌晨,龚永灿换班返家,认真参加学校的线上课程。他说:人总要有一些需要仰望的,总会有一些超脱了柴米油盐且崇高的信念吧。我只是众多志愿者中的一个,战胜疫情靠的是众志成城的大家,是社区工作人员的付出,警察同志的协助,城管队的秩序维护,还有群众的积极配合,与每一位恪守职责的人。