团总支学生会

团总支学生会

当前位置: 网站首页 > 团总支学生会 > 正文

浓情端午,“粽”志成“诚”——传媒与设计学院团总支学生会成功开展端午系列活动

文章来源:学生科发布时间:2020-06-26浏览次数:

【供稿:陈玉琴 杨琪源】为弘扬民族精神,传承中华传统节日,让全体师生在感受节日氛围的同时,对当前疫情压力进行调理放松,共同度过一个有意义的2020年端午佳节,2020年6月25日下午开始,传媒与设计学院团总支学生会组织举办了一系列端午活动,师生们一同欢度端午。

 

6月25日下午2:00开始,由女生部组织的“端午节”包粽子活动在学校食堂二楼拉开序幕。淘碱水、塞糯米、加馅料、扎粽叶,一派热火朝天的景象。学校领导江涛副校长、学院老师也愉快地跟同学们一起进行。与此同时,由社团联合部开展的跳蚤市场在樱花大道如火如荼地开展,为实现资源再利用,弘扬节约的美德,不少同学转身变成了小摊主,展出各种生活、学习用品以及精美的手工艺品,吸引了许多同学前来“淘宝”。下午4:00,宣传联络部、组织部、外联部及体育部联合举办的端午游园会在操场准时开展,游园活动分为数十个不同的游戏,游戏多种多样、丰富多彩,集满不同游戏奖章,还可以到签到处领取相应的礼品。下午虽然天气酷热,骄阳似火,但老师、同学们的参与热情也如烈日般高涨。

 

欢声还在继续,娱乐永不停歇。晚上7:00开始,各社团联合一体在操场举办了社团活动。各社团展现才艺发挥能力,吉他社点唱歌曲,乒羽社开展羽毛球比赛,配音社猜谜……欢乐的时光总是匆匆而过,端午节有趣的一天也逐渐接近尾声,在同学们欢声笑语中,本次活动拉下了帷幕。

 

此系列活动举办,加深了同学们对“端午节”传统节日的认识,渲染了浓烈的端午气氛,同时展现了传媒与设计学院同学们的良好的精神风貌,不仅为同学们营造了一个温馨愉快的校园环境,更能让全体同学在各种活动中共同感受节日的喜庆与欢乐,丰富全体同学精神文化生活。

 

端午佳节,最初是中国人民为了纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的传统节日,而粽子作为祭祀先祖和神灵的祭品,有除瘟、驱邪的寓意,能够求得吉祥。在疫情的当下,端午节则有着更为特殊的意义,它展现中国人民团结奋斗的爱国之情和共抗疫情的坚决之心。