团总支学生会

团总支学生会

当前位置: 网站首页 > 团总支学生会 > 正文

重庆工商职业学院五四红旗流动团支部决赛成功举行—我院2019级服装与服饰设计2班夺冠

文章来源:学生科发布时间:2021-06-21浏览次数:


供稿:张秋菊 邱小玲】在这个充满活力的初夏,重庆工商职业学院庆祝中国共产党成立100周年暨“五四红旗流动团支部”决赛顺利落下帷幕202162日下午14:00,五四红旗流动团支部”决赛华岩校区科学会堂举行,经过角逐,传媒与设计学院2019级服装与服饰设计二班的节目“青春扶贫路”最终以第一名的成绩获得了“五四红旗流动团支部”称号。

 

 

2019级服装与服饰设计二班的决赛表演节目为话剧,题目“青春扶贫路”,本话剧改编自真实故事,剧中的主人公黄双是我校传媒与设计学院产品设计专业2017届学生,黄双同学家庭经济贫困,曾受惠于国家资助政策,在校期间倍受学校与老师的关爱,毕业后立志投身于国家的扶贫事业,在扶贫路上遇到坎坷但是从未放弃,不忘初心,一直在扶贫岗位上兢兢业业。她曾就职于巫山县培石乡人民政府经发办办公室,先后从事残联,扶贫小额信贷,信访,乡团委工作,目前仍在当地任职。

 

此次决赛表演中,2019级服装与服饰设计二班团支部真实再现了黄双扶贫路上的艰难困苦,从不被当地村民理解与认可,在探望村民的时候不小心摔伤自己,艰难推行扶贫政策,带领大家一步一步获得营收,最后获得了村民们的认可。该节目让同学们学习了黄双不忘初心砥砺前行的扶贫精神,并领会黄双同学把对党和祖国的报答转化成实际行动的决心。2019级服装与服饰设计二班团支部同学们的表演为向党的100周年诞辰献礼增添了一笔亮色。