新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 全媒体广告策划与营销 > 新闻资讯 > 正文

“说专业”活动——全媒体广告策划与营销专业人才培养方案讨论

文章来源:发布时间:2021-06-03浏览次数:


【供稿:罗玥】2021年5月19日下午4点至7点,华龙网企业导师代表王建欣及教研室主任罗玥等7名老师在重庆工商职业学院华岩校区综合楼304视觉传达教研室开展人才培养方案讨论会。

 

此次讨论会主要针对今年3月教育部发布的高职目录中合并更名的新专业——全媒体广告策划与营销进行对标分析和研讨。讨论会上,首先罗玥老师总体从专业定位、专业特色、专业改革思路与措施、专业人才培养方案编制思路介绍了全媒体广告策划与营销专业建设情况,对比全国39所高职全媒体广告策划与营销专业的特色,分析了专业建设理念的区别,对行业标准、市场人才规格需求、岗位职业能力进行调研,以就业为导向,反向推进课程体系建设各项工作,也对专业核心课程进行阐释,围绕培养跨媒体、会策划、能设计、善实战、懂营销的复合型创新型发展型高技术技能人才,课程计划主要划分为广告策划与营销、新媒体运营设计2大岗位群课程模块。学生就业主要面向广告公司、文化传播公司、网络媒体广告公司等相关企业,依托华龙网的指导,达到“高技术、高薪资、高素质”。

 

讨论会确定专业改革思路为“1+X课证融通”,依托融媒体内容制作(中级)证书,加强专业“三教”改革。

 

经过3个小时的讨论,大家积极为全媒体广告策划与营销专业建设献计献策,提出了建设性意见,最终形成了21级人培方案第一版教学进度计划。