新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 全媒体广告策划与营销 > 新闻资讯 > 正文

我校媒体营销专业学生荣获“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“产品包装设计及制作”赛项三等奖

文章来源:发布时间:2021-06-03浏览次数:


【供稿:肖洒2021年5月7—9日,由重庆市教育委员会与重庆市人力资源和社会保障局共同主办,重庆建筑科技职业学院承办的“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高职院校学生技能竞赛“产品包装设计与制作”赛项拉开序幕。我院媒体营销专业6位同学组成2支参赛队伍,在罗玥、肖洒两位老师的带领下,经过两天的连续作战,荣获三等

 

在近两周的备过程中,从设计理念、思维拓展到包装造型及其制作工艺,对参赛选手进行了全方面的系统训练。同学们更是利用课余时间,反复多次的练习,通过实践来提高能力。虽然本次比赛的准备时间较短,但经过同学们刻苦的训练,同学们的设计及制作技能得到了大幅度的提升,为参与此次比赛打下了坚实的基础。

 

 

本次比赛共有来自重庆市17所高职院校的38支队伍参赛。比赛分为三个设计阶段,第一、第二阶段主要考察学生包装结构与视觉设计、包装效果图与展板设计的能力,第三阶段主要考察学生对包装内部结构的理解以及动手制作的能力。我院媒体营销专业参赛队伍荣获市级等级奖,充分展现了视觉专业通过以赛促教、课程建设来促进学生的思维能力和综合技能的提升。