特色党建

特色党建

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 特色党建 > 正文

促整改砺初心、担使命谋发展—记传媒与设计学院教工一支部民主评议专题组织生活会

文章来源:教工一支部发布时间:2022-03-11浏览次数:

【撰稿人:张佳】根据《中共重庆市委教育工作委员会关于开好2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(渝教工委发〔2022〕2号)要求,传媒与设计学院党总支教工一支部于2022年3月10日(周四)组织支部党员进行了民主评议专题组织生活会。

会议由支部书记汪洋同志主持,严把主题关,全体党员高度重视,积极准备。遵循“团结—批评—团结”方针,开展了批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。会议首先传达了“巡视整改”工作的要点,并由汪洋同志分别从支部工作的履职情况、主要做法及成效、存在的主要问题及原因、下步工作打算等方面进行了抓基层党建工作的述职。深入剖析了支部工作的不足之处,并逐项提出了对应的整改措施。学院党总支书记陈春燕同志提出了对支部工作的建议:要坚持好的做法和活动,多向其他学院优秀的支部多学习、交流,作为教师党员干部,要将实际工作和党支部工作相结合,对工作要有目标和高度要求。校党委副书记周曦同志提出:作为教师党员,教学能力都很不错,但党建工作也要不断地思考新招,敢于做出亮点和突破。

随后,支部委员和各个党员同志结合“巡视整改”中的四个重点对照内容,以及自身的工作和学习实际,主动领账查摆,并积极发言、评议,深刻剖析,找准问题根源,明确整改措施,积极整改落实。最后,由支部书记汪洋同志做了本次会议的总结,并表态要把查摆的问题切实整改到位。总支联络员陈敏同志就本次会议的情况进行了点评,强调了一定要根据会议精神修改和落实好整改清单内容。

本次组织生活会通过群众提、自己找、上级点、互相帮,进一步找准问题。各党员纷纷表示,会积极纠正现存问题,努力提高自己的党性修养,积极创建一个风清气正的政治环境,为学院的建设和发展做出贡献,以全新面貌迎接党的二十大胜利召开。