特色党建

特色党建

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 特色党建 > 正文

新生军训进行时,党员志愿服务中—-传媒与设计学院党总支学工支部助力2021级新生军训

文章来源:学工支部发布时间:2022-03-15浏览次数:

【撰稿人:黄道可 李晨雯】为了保障新生更好地完成军训任务,帮助大家更快地融入集体生活,值此2021级新生军训期间,传媒与设计学院学工支部牵头组建,由教师党员、学生党员、入党积极分子、学生干部主要参与形成了一支22人的志愿服务队。用实际行动彰显了党员先锋模范带头作用,诠释全心全意为人民服务的宗旨。

在为期13天的军训中,这支志愿服务队实行“三班倒”值班模式,开展了形式多样的文明服务活动,将温暖和正能量传递到全体新生心间。

 

小队伍有大能量。各学生党员坚持每天三次轮流值班,坚守岗位,积极服务,热心帮助。志愿者们努力做好自己的本职工作,为军训期间出现不适的同学及时送水、送药;与新生们热情交流,了解大家的军训生活,为大家答疑解惑,提供帮助;此外,志愿者们也努力做好后勤保障和联络工作,助力军训顺利开展,引导新生以更饱满的精神参与军训。

 

志愿服务活动的开展,既保障了军训的质量,也为参训新生提供了全方位悉心服务,拉近了学生党员与新生的距离,体现了党员全心全意为同学们服务的意识,用积极正确的价值观为学院新生树立了良好榜样。