新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 新闻资讯 > 正文

开学在即,翘首以盼——数媒专业开展开学季安全教育

文章来源:发布时间:2020-05-15浏览次数:

【撰稿人:刘猜】近日,学校下发了学生返校计划安排,传媒与设计学院数字媒体应用技术专业三个班级的同学陆续开展“开学季安全事项主题班会”,班会皆以网络直播的方式开展。参加本次会议的有数媒各班班主任老师和各班同学们。

本次主题班会以《开学计划和旅途安全》为主题,首先各班班长为主讲人进行讲解,从开学动员、心理调整、旅途安全及防护几个章节,对同学们提出了新的期望。在这个特殊的时期,安全问题尤为重要,随着返校日期临近,保持头脑冷静,注意旅途安全,做好防护,是对自己负责,也是对别人负责。

同学们纷纷表示,盼望开学已久,十分想念校园生活。袁弘森同学表示“这段时间宅在家,我们坚持认真学习,保持规律生活,以抗疫为责任,以集体利益、国家利益为重,不聚会、不扎堆”

本次主题班会的召开,旨在加强同学们的责任意识和安全意识,帮助同学们做好心理建设。开学在即,万物复苏,在共同抗疫的这段时间中,我们共同经历的一切将会化为激励我们继续前行动力。同学们,期待你们的归来!