新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 新闻资讯 > 正文

数字媒体应用技术专业2020级开展五一小长假安全主题班会

文章来源:发布时间:2020-05-01浏览次数:


【撰稿人:刘猜】2020年4月27日~4月29日,传媒与设计学院数字媒体应用技术专业三个班级陆续开展“五一小长假安全主题班会”,班会皆以网络直播的方式开展。参加本次会议的有数媒各班班主任老师和各班同学们。

本次主题班会以《社会责任感》以及《五一小长假安全教育》为主题,首先各班班长为主讲人进行讲解,从讲责任、当代大学生的责任、历史使命感、社会责任以及安全教育几个章节,对同学们提出了新的期望。在这个特殊的时期,安全问题尤为重要,在小长假期间注意安全,做好防护,继续抗疫模式,是对自己负责,也是社会责任感的体现。

   

之后,同学们对班会主题展开了热烈讨论,并且完成了心得体会。一班蓝明洋同学写到“作为当代大学生,我们因当以主人翁的态度对待社会;以集体利益,国家利益为重;自觉接受人生价值的教育,使自己树立起正确的人生价值观念;加强思想道德教育,培养正确的责任意识;注重参与社会实践活动,增强自身的社会责任感,一个人的责任感是认识过程,意志行为过程和情感过程的统一,这个统一的基础就是实践,通过参加公益性的活动,为自己创造服务社会、履行社会责任的实践机会,使自己获得积极的情感体验,从而更进一步地增强自己的社会责任感。”

本次主题班会的召开,旨在加强同学们的责任意识和安全意识。开学在即,万物复苏,2020年已经进入夏季,这小半年我们共同经历的一切将化为力量,激励我们继续前进。