新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 新闻资讯 > 正文

数字媒体应用技术专业“数媒产学研+创新创业+行业能力”系列讲座活动

文章来源:发布时间:2020-11-17浏览次数:



【供稿人:刘猜 袁鸿森 张莎莎】2020年11月12日,为提升数字媒体专业发展与专业教学质量建设,以专业开展“数媒产学研+创新创业+行业能力”系列讲座活动为桥梁,联动数字媒体产教联盟行会(筹建)以及数字媒体行业能力标准建设相关工作,促进数字媒体专业完成高质量高标准的数字媒体技能型行业人才的培养输出,实现数字媒体教育培养标准与行业从业标准的对接,规范数字媒体技术专业课程设置,引导帮助数媒专业大学生创新创业活动项目的建设工作,更好地服务赋能于文旅产业行业,在科学会堂为同学们召开第一次“数媒产学研+创新创业+行业能力”讲座活动。


本次活动特别邀请到重庆华龙网集团有限公司教育频道技术总监彭发清与气管家(重庆)科技有限公司董事长兼总经理冉鸿两位嘉宾进行现场演讲,另有华龙网多位老师,传媒与设计学院徐江院长,数媒教研室主任赵娜老师、专业负责人王嵋老师等所有老师参会。

活动进行时,先是由主持人王嵋老师为大家介绍各位嘉宾,随后进入正题,由重庆华龙网集团有限公司产教融合中心总经理:彭发清专题讲座,为同学们讲到数字媒体发展的趋势以及市场上的人情故事,让同学们明白数字媒体产业的趋势链,让大家明白自己应该学什么,做什么,明白自己在大学应该怎么度过,以后出去怎么生存等问题。 

 

随后气管家(重庆)科技有限公司董事长兼总经理冉鸿为同学们分享了自己的创新创业故事,冉总从自己的经历出发讲述创业要点,鼓励同学们有目的的去学习,不要在不可能的事情上浪费无用功,用自己的故事带动同学们的风向。


随后,到了提问环节,同学们踊跃发言。向专家提出自己的疑问。

在此之后,徐江院长用自己的亲身经历为同学们讲述了成功的走向秘诀,所谓梅花香自苦寒来,在未来的道路上,数媒的伙伴们一定会散发出属于自己的光彩!

 

 

 

    最后,数字媒体专业赵娜赵老师为数字媒体专业的同学们送上亲切的祝福,祝愿同学们在学习的道路上找到自己的闪光点,为同学们照亮了前行的道路!

 

本次活动旨在创新创业分享和解难答疑,前辈老师们的分享让同学们受益良多。