新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 新闻资讯 > 正文

2022届数字媒体应用技术专业毕业设计展

文章来源:发布时间:2021-12-13浏览次数:

 

2021122日,为活跃校园文化艺术氛围,增强学生技术能力,展现毕业生实力与创造力,重庆工商职业学院传媒与设计学院举办了以“影觉·未来”“无弗远届”“无行之行”“数媒格物”等多主题组成的2022届毕业设计展。670名毕业生的600余件的作品分专业、区域、主题在这里聚集。

2022届重庆工商职业学院数字媒体应用技术专业毕业设计作品展也如期而至。

 

本次展览依照惯例,按专业分为几大模块,分布在校园各处,其中数字媒体专业毕业生位于图书馆大厅。展览作品涉及题材丰富,形式多样,风格鲜明,数媒专业学生以“数媒格物”为主题,基于国家乡村振兴等政策方针、重庆本土和校园文化传播,或以重庆地域品牌与重庆非遗产品为设计方向为选题的毕业设计实训项目,既符合时代的要求,又顺应潮流发展,作品类型丰富多彩,包括VR游戏、APP设计、3D投影、文创产品等类别受到同学老师与企业人士的热烈好评。

作品形式风格独特,制作精细,技艺并重。让2022届应届毕业生展现了人文内涵和艺术风采,彰显了同学们的良好学风和创新精神,为这个特殊毕业季带来惊喜。

 

华龙网集团产教融合中心总经理彭发清先生、爱奇艺文创产业园业务发展总监谭锐先生、南浦华泰建筑景观设计有限公司傅燕香女士、重庆极美亿文化传播有限公司总经理欧阳春玲女士、深圳市中视典数字科技有限公司重庆区校企合作运营总监杨庆女士、重庆工商职业学院开放教育学院党总支书记陈崇刚教授、传媒与设计学院党总支书记陈春燕教授以及传媒与设计学院副院长李崑教授,和学院全体干部、教师、2022届毕业生等均来展厅参观。

 

 

 

展览现场人潮涌动,以高强的互动性与视觉冲击吸引了大批同学老师领导驻足停留。数媒学生以高完成度展示出自己的毕业设计作品,赛博洪崖格搁物消消乐扇物语辣斗辣门神来袭 VR党史馆铜梁舞龙,基于国家乡村振兴等政策方针,为企业、社会国家、做出贡献。

 

 

 

 

在展览中,各位领导老师对此次活动给予了高度评价,希望毕业生在工作和以后的学习中参考此次毕业展进行改进与进步,也作为学妹学弟参考学习的对象,早日明确自己的目标确定方向努力进发,要在校园文化建设与知识技能中充分发挥作用。同时,老师也给此次毕业展提出了宝贵意见,对不足之处一一点评进行整改意见讨论,在开幕式第二天举行了2022届毕业答辩。

 

 

本次毕业展给全院学生提供了一个对艺术文化学习交流的平台,同时体现了我院积极推进艺术创新发展,技术与艺术协调运作,给我院艺术文化发展进一步打下夯实基础。

学生激烈精彩的答辩,老师客观针对性的指点为2022届的毕业展拉上帷幕,积累丰富经验的同时,体现了传媒设计类专业毕业设计教学模式改革的应用成果,践行了校内师生、用人单位、社会同行相结合的评价体系,进一步巩固了“以展选人”的理念,未来将在延续既有经验的基础上,不断创新发展。