新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 新闻资讯 > 正文

赛技能比能力,我们从不停歇

文章来源:发布时间:2022-04-08浏览次数:

【供稿:房稚舒20223月30日,我校数字媒体专业为贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实推动职业教育高质量发展,充分发挥大赛风向标作用。响应学校号召,以赛促、以练促,激发学生对学习专业知识的兴趣与热情,营造浓厚的学习氛围,举办了2022年数字媒体内容行业职业技能比赛——虚拟现实(VR)设计与制作。

 

随着计算机和人工智能等技术的不断进步,从能够营造梦幻般舞台效果的全息投影技术,到已经走入人们日常生活的虚拟现实头盔,虚拟现实 (VR)热潮近年来接连在全球范围内引爆。目前我国VR技术的研发正处于起步阶段,拥有着巨大的技术潜力,有着很好的发展前景。

 

为了满足国家和市场对VR技术人才的需求以及提高学生的专业水平,数字媒体技术专业在专业技术技能培训的过程中举办了此次赛事,以赛促教以赛促创帮助学生更加深入地了解虚拟现实(VR)设计与制作更清晰地了解外界的相关人才需求,从而避免了单纯理论教学缺乏实践的情况出现。

 

在此次比赛中,同学们两两成组分工合作,各司其职却又相辅相成,在展示了自身水平的同时也提高了相互之间的团队合作能力。

最后祝愿参赛的同学们都可以取得好成绩!