新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 新闻资讯 > 正文

创新育路,你我同行

文章来源:发布时间:2022-04-08浏览次数:

供稿【谢小雨】近日,我校为响应国家教育相关法律法规,提高教师教学能力,创新结构化教师教学团队,打造创新团队协作共同体,对此展开相关教育教学创新会议。

 

伴随着社会深刻的变革,各个领域已悄然进入新形势,教育领域也不例外,在教育新形势下,传统的教育方法和教学方式正在受到前所未有的冲击和挑战,那么教师如何适应新形势,如何进行教育的创新,谋求新的发展,是每个教师必须勇于面对的问题。恰好迎来可解决这一切的“教育改革”。教育改革可以不断完善培养计划以适应新时期和新形势人才培养的要求,可以专业设置更趋完善,还可让课程建设不断创新,成果显著。

我校行在教育教学创新之路上,顺应时代潮流,适度扩大教资,不断优化教资队伍,教学手段现代化,教学技术不断创新,支持鼓励学生全面发展。

 

我校决定以立德树人为根本,以支撑生物化工业发展为导向,以师德师风为教师评价的第一标准,协同开展创新团队的组织制度,运行机制和评价体系研究,开展面向高端生物化工产业的人才培养方案,对接职业标准的课程体系,团队协作的模块化教学模式和方法,新形态教材开发等课题的研究,提高教师教学能力和创新能力,打造理论,实践,研究“三强”的高水平,结构化教师创新团队。