实习实训

当前位置: 创意基地  >  社会服务  >  实习实训

实习实训

发布时间:2019-05-15文章来源:基地管委会点击量:[]

1、实训室条件建设

截至2018年底,基地共建70间实训室、总占地面积4476㎡,其中生产性实训室41间、教师工作室11间、学生创业坊10间、其他功能厅8间,包含了10个专业不同功能的实训室、工作室、配音间、播放室、专业实训车间,不仅满足不同层次的人才培养需求,同时为文化创意产品的生产制作提供了条件,也为基地企业和项目的孵化创作提供了条件。

2、企业实训、产教融合

依托基地,构建校企合作,以工学结合,产教融合的理念培养文化创意产业应用型高级人才,2018年,华龙网企业派出高管和中干2人,担任学院主要人员;派驻职业(产业)导师、专业教师共计28人次,为3个专业承担职业认知和专业技能课程1800余课时,为传媒与设计学院2016级实施岗前孵化技能320个学时。在数字媒体艺术和影视节目制作实施了“双导师”培养过程帮扶机制,企业派出3人到学校相关专业,学校派出3人次到企业相关部门挂职锻炼。企业与学校共同组织和参与专业培养论证8次,人才培养方案和课程论证交流13次,每个专业技能课程授课及实训量不低于1000课时,同年5月,66名学生在企业进行了为期一个月的全真实训学习,进入企业真实环境,大大提高了人才培养质量,依托基地的教学改革,不仅在西部同类专业中具有先进水平,而且在全国高职艺术设计类专业教学中具有普遍的借鉴意义和推广价值”。