新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 新闻资讯 > 正文

数字媒体应用技术专业成功开展2020年“说专业”线上会议

文章来源:发布时间:2020-05-01浏览次数:

【撰稿人:刘猜】2020年4月29日下午4:30,传媒与设计学院数字媒体应用技术专业成功开展2020“说专业”活动,受新冠肺炎疫情影响,本次大会通过QQ语音连线,以网络直播的方式开展。参加本次会议的有学院教务科科长陈卓豪科长,院办办公室主任李可主任,数媒教研室主任赵娜老师和数媒教研室全体老师,参会的企业方代表有华龙网教育频道技术总监臧春梅、华龙网教育频道视频部总监程雪松、华龙网企业导师贺抒、陈芸老师等。

本次大会首先由赵娜老师发言,介绍数媒专业发展的大致情况。随后,华龙网陈云老师介绍了华龙网的最新情况和项目发展。之后,华龙网的程雪松总监做了题为“特效视频前的拍摄与制作要求”的分享,从企业用人等实际角度分析了人才培养的发展要求。接着,王嵋老师对2020级人才培养方案做了详细的解读,摆出目前的问题供大家讨论。接下来,华龙网的臧春梅总监和贺抒老师分别做了“媒体化设计在企业的运用范围”和“动态视觉特效专业岗位需求与技能要求”的分享,分别从企业方的角度,行业需求的角度,技能实际运用的角度,对人才培养方案中的问题,和专业发展方向进行了解读和分享。分享结束后大家展开了热烈的讨论。

会议于下午6:00落下帷幕,本次会议的召开,旨在对数媒人才培养方案作出解读和修订,在与专业企业联合,理论+实践,艺术+技术,为数媒专业发展加持新的方法,新的路径。开学在即,万物复苏,前进的步伐不能停下,本次会议对数媒专业意义非凡。