新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 新闻资讯 > 正文

数媒17级已就业毕业生现状调查

文章来源:发布时间:2020-04-17浏览次数:


【供稿人:刘猜】现阶段,17级毕业生就业工作已经成为学校、学院工作的重中之重。这其中不止涉及对毕业生的就业帮扶,也包括对已就业毕业生的情况跟踪。日前,数字媒体教研室对已就业的部分同学做了问卷调查,了解同学们的就业现状,职场生活和未来的规划。据问卷调查结果显示,情况总结如下。

第一,问卷显示,疫情确实是同学们求职路上的一大阻碍,其中一位同学原本已就业,但因为疫情失业,不得不重新求职。 但疫情除外,自身职业素养,技能储备等欠缺更是同学们求职路上的拦路虎。第一批成功就业的同学中,有学生在校期间花大量时间在学校工作室学习的,有长期从事专业相关兼职工作的,也有其他工作经验较为丰富的同学。

第二,良好的求职心态是毕业生求职路上的重要助力。据问卷显示,已就业的同学中,有人坚持投递简历,即使居家隔离的过程中,一边保证安全健康,一边也没有停下提升自己的步伐。

第三,据问卷显示,数媒已就业的毕业生中,大部分从事了与本专业相关的工作,其中有动画助理、插画绘制、三维建模师、游戏原画师等等,这从一定层面上显示了数媒相关行业的人才需求量非常可观。

本次问卷调查得到了同学们的积极响应,也为老师们及时掌握同学们的就业现状提供了支撑。 从问卷情况总结来看,数媒的同学们心态良好,步伐稳健,正在向自己的未来一步步迈进。