新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 新闻资讯 > 正文

展风光,昭风华——记重庆工商职业学院“曼恒杯”

文章来源:发布时间:2022-01-05浏览次数:

供稿: 王传、谢小雨】“曼恒杯”作为全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛,一直以来都有非常高的技术含量要求,我校对此次大赛也视为重中之重。日前,根据《人力资源社会保障部关于组织开展2021年全国行业职业技能竞赛的通知》(人社部函【202137号)部署,由中国电子质量管理协会、中国就业培训技术指导中心联合举办的“2021年全国行业职业金竞赛第三届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛”,全国总决赛于2021年12 月27-30 日在成都科技职业学院举行。(由疫情影响,此次总决赛为比赛方式为线上比赛)

大赛是国家人力资源社会保障部组织的国家级竞赛,属于2021年全国行业职业技能竞赛之一,旨在推动VR高素质劳动者的培养与VR高技能人才的选拔,全国总决赛获奖选手将被授予“VR高级建模工程师证书”,职工组选手还可获得国家级或省级技能能手荣誉并晋升职业资格或职业技能等级。

“走入赛前奋斗砥砺前行”——曼恒杯赛前培训

赛前,两位老师和两位同学努力学习,优化自身的身影,映在众人脑海。在寒风凛冽的冬日,一日复一日的训练,就为了取得优异成绩。

学校的老师们,对此次比赛也异常重视,多次展开会议了解大家赛前情况,以更好的状态参与此次比赛。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他们的辛勤终还是得到了回报。其中,在全国总决赛中,教师组荣获“三等奖”,“学生组荣获三等奖”的好成绩,可谓是“兴甚而至,兴尽而返”。

忆起赛时探讨总结自身”——曼恒杯赛后总结会

通过这次比赛,大家更直观地面对了自身的不足,在赛后,也积极展开会议,探讨了优缺之处,加以优化,同时也培养了大学生正确的实践价值观和正确的实践态度希望大家在今后的比赛中也能够再接再厉,勇攀高峰!